精實創新 追求卓越

 

 

從事工程事業至今已五十餘載,見證了台灣經濟建設從無到有的艱辛歷程;不論景氣低迷或是高峯,我仍然堅持要求每一位同仁誠懇踏實的做好工程的每一個環節,因為競爭就藏在細節裡,也是因為這樣要求,我們方能獲得業主的肯定,使公司業務蒸蒸日上。

如今全球經濟快速發展、生活環境日益惡化,面對日益艱難的工程需求,改變是必須的過程。不斷地創新突破,以專精務實的態度為企業貫注提昇的動力。長佳機電已從服務傳統產業轉向高科技產業環境的全方位服務。直接效率的決策流程、完善的施工管理,長佳致力營造機電業界最高工程價值。

長佳機電副董事長 黃添春先生

長佳機電副董事長

黃添春 先生

長佳機電《股票代號:4550》創立至今,已經有二十七年了,當初從一個小規模的機電工程公司,到目前逾百位同仁,三億資本額,並可同時執行十餘個中大型工程個案,在此要感謝客戶們的信任與支持,這是長佳成長的動力來源。

企業經營,像是在跑馬拉松,需要速度、耐力與策略的配合,而非五十米、一百米的短程衝刺。「人無遠慮,必有近憂」,只要我們能做好長期策略規劃,並認真的執行,短期較為急就章式的衝刺便會大大減少。

專業客服、永續經營,是長佳的經營理念,也是長佳的企業展望;面對二十一世紀,長佳機電將整合集團資源,以更精湛的施工團隊、豐富的施工經驗及嚴謹的工程品質,創造出卓越的工程價值,成就長佳與客戶的雙贏目標。

每年為未來五年做一個長期策略規劃外,日常工作中也致力於員工的專業訓練,以及工程績效的落實。長佳期許成為工程界的績優生,精益求精,不斷成長,成為國人引以為傲的世界級公司。

 

迭代轉型 價值創新

長佳機電總經理 吳陽明先生

長佳機電總經理

吳陽明 先生

長佳機電工程股份有限公司為一專業機電技術整合型的公司,長佳機電27年來的經營,憑藉著「專業造就品質、服務創造價值」的理念, 服務與品質並重,獲得眾多客戶信賴。

但隨著公司進入資本市場以及面臨當今的不確定外在環境,背負的壓力亦持續擴大,公司需重新檢視企業價值與競爭力。為了不被當今市場所淘汰,經營策略必須因應時代趨勢,並聚焦在公司自身的核心競爭力來做出動態調整。

企業面臨挑戰時,在使命與願景的目標下,必須建立新能力。在企業策略中,應從核心出發,業務策略則從市場角度著手,以建立企業的競爭優勢。

從「價值創新」的邏輯中,強調的是「差異化」與「新價值」,未來詭譎多變的外在環境下,應採用「價值創新」的思維突破傳統的思考邏輯,不該故步自封而一成不變,並應時常的調整與改良既有思維,才能創造出新的價值曲線。

 
 

 

 

^